Камчатский краб употребляем в вареном виде.
Для того чтобы понять истинный вкус крабового мяса необходимо правильно приготовить краба. Для этого живого камчатского краба отвариваем в морской воде. Техника приготовления такова:
- в кипящую морскую воду помещаем живого краба, вода на несколько минут перестает кипеть (бурлить), дожидаемся второго кипения, выдерживаем в кипящей воде краба на протяжении 3-5 минут, не более. Снимаем с огня кастрюлю и сливаем воду, даем несколько остыть крабу.
Краба обязательно подаем к столу «теплым» около 40 градусов и поедаем, не дожидаясь его полного остывания.
Отметим, если нет природной морской воды не беда, используйте для приготовления морскую соль, нет таковой, используйте обычную. Соль влияет на вкусовые качества продукта, уловить эту разницу может каждый, попробовав блюда при том или ином приготовлении. 35 грамм соли на 1 литр идеальная пропорция для варки краба.
Приготовление краба на пароконвектомате:
- на противене, помещаем в разогретый от 180 до 220 градусов цельсия, пароконвектомат, выдерживаем в нём 7-10 минут.
Краб готов, он изменил натуральный окрас на ярко красной цвет панциря.
Купить камчатского краба Вы можете у нас, воспользовавшись службой доставки.