Данный продукт следует, как говорится, распробовать, чтобы понять его вкус. Польза, кстати говоря, не зависит от вкуса, что обнаруживается так сказать на лицо. Щеки вследствие употребления икры морского Ежа могут слегка порозоветь - это результат витаминно-минерального комплекса и биологически активных веществ (практически вся таблица Менделеева содержится в икре Ежа и его внутриполостной жидкости). Усвояемость продукта полная и практически мгновенная.
Важно не переусердствовать с количеством потребляемого Ежа. 3-5 штук, умеренно наполненных икрой, средних по размеру Ежей, вполне подойдет, для начинающих употреблять в пищу, данный продукт гурманов.
Икру морского ежа следует употреблять охлажденной, с температурой икры 4-8 градусов, в собственном «соку» или промытой в холодной морской воде. Выкладка икры на блюде либо в панцире ежа на льду, либо в малой сервировочной посуде на подносе во льду.
Гастрономические качества икры морского ежа очень высоки.
Важно, для понимания вкуса икры морского ежа, качество его живого сырца.
Показателями качества живого морского ежа являются:
- иголки из скорлупы должны торчять, по всей его окружности;
- пролысен на скорлупе ежа быть не должно;
- обсыпаться, при прикосновении к скорлупе ежа, иголки не должны;
- целый не разделанный живой ёж, должен шевелить иголками.
Купить морского ежа в Москве Вы можете у нас, воспользовавшись службой доставки.
Приобрести морского ежа в Москве, Вы можете у наших партнёров.